суббота, 11 января 2020 г.

Добро пожаловать в мой блог или Disclamer

Это сообщение всегда будет наверху, так что я могу не бояться за его актуальность. Я настоятельно прошу прочесть его всякого, кто читает мой блог. Я также по умолчанию буду считать, что любой посетитель моего блога с ним ознакомлен и согласен.




Хочу поприветствовать всех, кто зашел сюда впервые или заходит регулярно, а также определить некоторые моменты, связанные с моим блогом.

Вначале пару официальных моментов.

Тезис первый.
Судя по статье из википедии, негр - в русском языке основное название людей негроидной расы. Официально заявляю: если кто-то там от нечего делать придумывает, что те или иные слова являются для него оскорбительными - это не моя проблема. Слово негр в русском языке оскорбительным не является. Так что кто бы мой блог ни читал, и на какой бы язык он меня ни переводил, я называл черных неграми и буду называть и впредь, не подразумевая под этим никакой эмоциональной или нравственной окраски, и за любую реакцию с этим связанную, я, считая ее необоснованной, ответственности не несу. Этот блог пишется на русском языке и подчиняется русским лексическим правилам.

Тезис второй.
Хотя я уже удалил из этого блога любую информацию, связанную с моей работой, а также кое-какие имена, названия и прочую имеющую личный статус информацию, и не собираюсь впредь когда бы то ни было здесь или в другом месте ее публиковать, я оставляю за собой право описывать свою жизнь. Я буду делать это таким способом, чтобы не распространять и не предоставлять общественности прямые указания, названия, имена и любые ссылки, которые могут напрямую указать или намекнуть на их реальные прототипы и навредить их профессиональным интересам, однако буду продолжать в частичной степени описывать будничные события моей жизни или работы, не имеющие отношения к внутренней или приватной информации - такие, как например новогодний корпоративный праздник или обеденную беседу на общие темы. Я также сохраняю за собой право публиковать свое мнение о чем бы то ни было. Я глубоко сожалею, если кому-то когда-либо придется прочитать мое негативное о нем мнение, но я считаю своим правом быть чем-то или кем-то недовольным или что-то или кого-то не любить точно так же, как быть довольным или любить, и я буду прилагать все усилия, чтобы контролировать свои публикации и делать их максимально обезличенными, при этом - повторяюсь - составляя их исключительно в форме моего личного мнения, в достаточной степени абстрагированного.

Тезис третий.
В связи с последними событиями в Украине, да и вообще: я часто употребляю эпитет "русский", "русские", в частности часто рассказываю, какие "русские" идиоты и так далее. Так вот, кроме отдельных случаев, где я это специально подчеркиваю, под этим эпитетом я подразумеваю не конкретно жителей ФРГ, а русских как совокупность: русских, украинцев, молдаван, белорусов и так далее, но в большей части конечно русских и украинцев. Так что когда я приписываю им те или иные с моей точки зрения качества, я говорю о славянах в общем, о НАС. Когда я имею в виду конкретно русских, я это специально уточняю.

Теперь, когда мы закончили с плохим, перейдем к хорошему.

Я очень рад, что кому-то интересно меня читать, или кто-то находит здесь какую-то полезную ему информацию, в общем, я вам рад искренне: задавайте вопросы, если вы что-то хотите узнать, рассказывайте, если вы хотите чем-то поделиться, превращайте это в форум, блокнот или что угодно, я это только приветствую.
По возможности я готов всем помочь, я рад спорить, обсуждать, устраивать дискуссии, защищать свою точку зрения и слушать другою, при условии, что она, конечно, высказывается спокойно. Я отвечу на любые ваши вопросы и даже попробую помочь или поддержать, если это будет возможно.
Иногда я бываю не в настроении, могу вспылить, рассердиться, не потерплю насмехательства надо мной в моем блоге, могу наговорить глупостей и даже показаться идиотом. Что поделаешь: я всего лишь человек, я не обязан всем нравится, и я этим блогом ни зарабатываю, ни репутацию себе строю или популярность. Читателей здесь немного. Конечно, мне было бы приятно, если бы их было много, но силком я никого не держу.

Во-первых, я хочу уточнить, что такое мой блог.
Главной целью этого блога никогда не было то, чтобы его читали. Это скорее приятное дополнение, которое тешит мое самолюбие. Но главной причиной всегда было и есть - моя потребность писать. Я просто решил ее облечь в форму блога, ну... потому что мое самолюбие. Тем не менее это не дневник - по той причине, что он доступен общественности. Я просто испытываю потребность описывать то, что со мной происходит. У этого блога нет одной тематики, он не рассчитан на какой-то определенный круг людей, поэтому пожалуйста, не придирайтесь к нему - если не ошибаюсь, вы абсолютно вольны выбирать, что читать, а что нет.

В какой-то момент я почувствовал, что мне необходимо нечто вроде огромного резервуара, в который я бы мог складывать важные для себя мысли - конечно же, с крохотной надеждой, что их кто-то будет читать. Но даже если сии творения и останутся без внимания, в конце концов меня это сильно не огорчит. Гораздо важнее для меня успевать записывать то, что стремглав проносится у меня в голове - я даже считаю отныне своей священной обязанностью это делать, потому что -увы! - в последнее время я стал замечать за собой постыдные признаки деградации.

Хочу еще раз подчеркнуть: это НЕ блог об иммиграции, не блог о том, как иммигрировать, или о том, что делать после приезда в Канаду. Я рад буду помочь любому, кто спросит меня о чем-то по этому поводу, но я не специалист, и рассказываю о Канаде только постольку, поскольку я иммигрант.

Далее - я использую этот блог для собирания в одном месте необходимой мне информации, в т.ч. различных статей, своих мыслей и высказываний, которые я писал или высказывал в различное время в различных местах. Это удобно - так я надеюсь обеспечить то, что они не потеряются и не канут в лету. Поэтому я говорю это один раз: я делаю это не для того, чтобы что-то до вас донести или что-то вам доказать. Поэтому я не хочу слышать возмутительных вопросов "Зачем ты нам тут это написал??" С другой стороны, выслушаю любые вменяемые предложения о темах статей.

Я также могу здесь выкладывать различные шутки, приколы, автором которых я не являюсь - я делаю это без задних мыслей и без цели кого-то в чем-то убедить. Я прошу вас не относиться к ним серьезно, а если их юмор вам непонятен, или если вы не можете не отнестись к ним чрезвычайно серьезно - то пожалуйста, не пытайтесь на основании этих шуток провести психоанализ моей личности и уличить меня в "глупости", "самомнении" или "непонимании жизни" - мне это не нравится и я буду с вами ссориться.
Я могу выкладывать свое собственное мнение - пожалуйста, вы можете оспаривать его, я совершенно спокойно к этому отношусь. Но будьте готовы к тому, что я буду с вами спорить - потому что вполне ожидаемо, что я буду защищать свою точку зрения, ДАЖЕ ЕСЛИ Я НЕПРАВ просто потому, что я верю в свою точку зрения до тех пор, покуда меня не убедили в обратном. Диалог и спор - это нормально. Discussio mater veritas est.

Я также могу выражать здесь свои эмоции - равно как радость и одобрение, так и злость или раздражение или даже депрессию. Пожалуйста, если вы не можете адекватно на них реагировать - то не читайте, а если читаете - то не принимайте близко к сердцу и не пытайтесь опять же уличить меня в глупости или самомнении. Я считаю блог очень удобным местом для выплескивания своего недовольства, каким бы оно ни было - а если вы задумаетесь, то вы признаете, что недовольство бывает глупым, безосновательным, сиюминутным и несправедливым. Но иногда мы злимся - и можно ходить по комнате и кричать, а можно писать что-то в блоге. Поэтому пожалуйста: я не хочу никого обидеть и еще более не хочу никому досаждать своим плохим настроением, матюками или прочим бредом, который непременно будет здесь появляться - просто не читайте. По возможности я буду предупреждать о подобном в названии постов.

Ну, вот вроде бы и все. Если у вас есть какие-то вопросы ко мне в глобальном плане - вы можете задать их здесь.
приятного чтения!

10 комментариев:

  1. Очень интересно описал цель существования своего блога:) очень понимаю, о чём ты, ибо желание писать и описывать, или повествовать..да неважно,как бы оно не называлось - это то, чего не отнять. Чувствую тоже самое..
    Желаю успехов во всех начинаниях и уже начатом..Вот только один маленький вопрос, который всё же не даёт мне покоя - зачем ездил в Украину, да ещё и так ненадолго? Можно без конкретики, а просто обобша. Просто интересно. Ностальгия?Слетал бы снова, если бы была такая возможность?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, не ностальгия. Была причина личного характера, о чем не хочу здесь распространятся.
      А вообще, у меня был этот единственный шанс перед работой - потом неизвестно, когда у меня будет отпуск, скоро ли он будет, на сколько он будет, будет ли время, возможность - да хоть маму увидеть - в общем был шанс, и я им воспользовался.

      Удалить
    2. Не потому что за Украиной соскучился, не беспокойтесь :)

      Удалить
  2. Олег, очень рады твоему возвращению! Желаем побольше вдохновения!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за ваш блог!
    Очень интересно и познавательно.
    Приезжайте к нам в Гатино- Оттаву весной. На фестиваль тюльпанов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Ой, мы в этой Оттаве уже 5 раз были, я теперь хочу второй раз в Квебек съездить, на водопад и в аквариум )
      Лучше уж вы в Монреаль

      Удалить
  4. Здравствуйте Олег..просматртваю твой блог.вот решил попросить помощи через твой сайт.
    Привет ...всем...Люди добрые помогите ....хачу иммегрировать в канаду ...но с чево начать ..уже не знаю...на офицыальных сайтов. не понятно пробывал....а не легальных сайтов очень много....очень много не реальново...аферистов много...если сможете кто нибудь ....отзавитесь....помогите...и я если чем нибудь помогу..
    С удовольствием хочу познакомиться с людьми этово континента канады и сдружиться..которые знают значения..и цену дружбы человека..которое это чуство наделил и даже можно сказать подарил одно из чуств НАШ ВСЕВЫШНИЙ БОГ....я очень серьёзно отношусь к этому чуству и к слову дружбы..друзья бывают на веки...и до конца.. а нелюди у них своя дорога....
    .пишите сдесь...или на mail.....
    kaxalabadze@mail.ru......skypi.- kaxa_554.....facebook - kaxa labadze

    ОтветитьУдалить
  5. Здравствуйте Олег.
    В одном из Ваших постов Вы упомянули про собеседование при приеме на работу и то что Вас проверяли на знание программного обеспечения CATIA. Я хотел бы с Вами переговорить по этому вопросу, так как работал на Украине инженером-технологом. А опыта работы с этим ПО у меня нет. Спасибо. Александр.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, в принципе Катя программа высшего уровня, и в ней можно спроектировать весь технологический процесс производства. Лично я без понятия, работают ли где-то в Украине технологи с этой программой или что они там используют, сам я не технолог, и технологические модули кати даже в глаза не видел :) я конструктор, а во всем мире в проектировании в авиации почти исключительно катю используют, так что совершенно логично, что в ней меня проверяли, ибо это мой основной и чуть ли не единственный инструмент. в чем здесь работают технологи - без понятия :) смотрите, что требуют в вакансиях. что касается конструкторов, то если речь не об авиации, то может быть все что угодно вместо кати - и NX, и солидворкс, и какой-нибудь крео параметрикс...

      Удалить
  6. Олег, спасибо за ответ. Вот мой электронный адрес alexy_lalas@ukr.net. Если не возражает,хотелось бы расспросить подробнее некоторые актуальные вопросы по работе. Спасибо

    ОтветитьУдалить