вторник, 5 декабря 2017 г.

HMS Pegasus: реи и бегучий такелаж, часть 4

Установил марса-реи фока и грота.  Для нижних рей провел гордени; из булиней закреплены только фока-булини, остальные просто висят в сторонке. У нижних рей также пока что еще нет ни брасов, ни галсов, ни шкотов, а у марса-рей нет брасов.





На битенги спереди завел фор-марса-шкоты, а также фока-булини.



Изнутри-наружу: бом-блинда-брасы, блинда-брасы, фор-бык гордени, фор-нок-гордени:


Слева-направо (бак): фор-марса-фал, фор-марса-гитов, фор-марса-топенанты, фока-топенанты:


Фор-марса-драйреп:



Изнутри-наружу: грота-гитовы, грота-бык-гордени, грота-нок-гордени:


Слева-направо (ют): грот-марса-фал, бегин-брасы, грот-марса-гитовы, грот-марса-топенанты, грота-топенанты:


Также закончил с бушпритом и бизанью: мне оставалось провести блинда-гитовы, блинда-шкоты, бом-блинда-гитовы и крюйс-марса-шкоты. Крюйс-марса-топенанты переделал и провел через лаз в марсе.

Также провел эксперимент, пытаясь создать "провисший" блинда-шкот. Ставил распорку и покрывал нитку лаком. Да, он приобрел некоторую форму, но все равно он слишком вялый и очень легко тянется гитовым. Может, в будущем буду что-нибудь придумывать, вроде ставить потайные кнопы в шкив блока...

Изнутри-наружу: блинда-гитовы, блинда-топенанты, блинда/бом-блинда-фалы, блинда-гитов, бом-блинда-топенант, затем два нагеля для фор-марса- и брам-булиней, затем утлегарь-бакштаг и блинда-шкот.




Слева-направо: гика-шкоты, гика-бакштаги, крюйс-марса-брасы, крюйс-марса-фал/бегин-бейфут, свободный нагель для грот-брам-брасов, крюйс-марса-гитовы.


Комментариев нет:

Отправить комментарий