понедельник, 23 ноября 2015 г.

Американская Ниагара



Так сложилось, что сейчас в США гастролирует один мой очень-очень старый друг, с которым я некогда провел немало занимательных выходных, попал в немало занимательных приключений, немало выпил, немало выкурил, увидел, сказал и обсудил.

Под впечатлением воспоминаний мы решили воскресить старые философские дискуссии по субботам и встретились в городке Ниагара Фоллз, на американской стороне.

Я совершил марш-бросок из Монреаля, друг совершил марш-бросок из Вашингтона, и мы встретились, сняв в качестве ночлега самую грязную дыру в городе и вооружившись неким польским медовым ликером. Кстати, алкогольный магазин, в который мы забрели, превосходил по размеру и ассортименту любой САК, который я когда-либо видел в Канаде - в Квебеке ли или в Онтарио.

Это два ряда из около 15 одного только вина:



А вот и наш ликер


В общем, мы имели редкое удовольствие увидеть Ниагару ночью. Мало у каких туристов выпадает такая возможность :)
Людей, естественно, было крайне мало, и мы, возможно, были последними, кто спустился в Cave of the winds (которая закрывалась через два дня) - на самом деле никакую не пещеру, а площадку у подножия Фаты. Поход туда стоит 7 долларов, вместе с билетом выдают клеенчатый балахон, но, видимо, ветер дул не в ту сторону, что обычно, и на нас не попала ни одна капля, зато наверху мы чуть не промокли до нитки, а ведь температура была 4 градуса.

На американской стороне почти ничего нет - есть парк и казино. Больше я не заметил ничего примечательного, если не считать памятника Николе Тесла. При взгляде из космоса (я конечно же имею в виду гугл мэпс) можно заметить, что парковок там больше, чем зданий. Поэтому Канадская сторона из-за реки выглядит ночью какой-то смесью из Диснейлэнда, Лас-Вегаса и Дубая. Это, наверное, единственное место, где Канада выглядит увлекательнее США :)

К сожалению, нам не повезло. Мало того, что вид на американской стороне хуже, чем на канадской: все водопады видно сбоку, так еще и обзорная площадка у подковы была полностью закрыта на реконструкцию и со всех сторон огорожена забором. Так что нам пришлось довольствоваться только Фатой да Американским водопадом, зато в самой что ни на есть непосредственной близости.

Да, кстати, а ехал я по американской стороне, чтобы избежать торонтовских пробок. При этом границу пересекал в районе Mille Iles - там, похоже, действительно очень симпатично летом. Но дорога скучная - 87я трасса намного живописнее 81й и 90й.

А фотки ниже






























































1 комментарий: