воскресенье, 1 ноября 2015 г.

Про всякие автомобильные ремонты

Продолжаем автомобильную тему :)

Моя любимая "старушка" (6 лет все-таки уже) порадовала меня очередной поломкой: вентилятор печки стал трещать как полуметровый кузнечик. Дуть-то он продолжал, но даже если не принимать во внимание ужасно надоедливый звук, перспектива его полного выхода из строя зимой меня не очень радовала - моя машина превратилась бы в настоящий ледяной дворец с красивыми узорами на стеклах.

В общем, я купил новый вентилятор и взялся сам его заменить - а то что-то слишком давно я ничего не собирал, не разбирал, не ремонтировал и не ломал. Должен сказать, что снятие бардачка у меня заняло аж целых полтора часа, а все потому, что один из болтов оказался спрятан за небольшим мультимедийным устройством (адаптер под apple-технику), которое извлечь само по себе оказалось не так-то просто. Во всем же остальном заменить моторчик не представляло никакой сложности, разве что в инструкции, которая с ним шла, строго-настрого запрещалось не только ставить его на что-либо крыльчаткой вниз, но и вообще даже прикасаться к ней руками.







Пользуясь случаем я также заменил воздушный и салонный фильтры. И то, и другое можно сделать за 10 минут






А еще сделал одну симпатичную вещь. Я ведь купил машину со слегка побитой передней решеткой. Мне при покупке предложили тогда на выбор или заменить ее или дать скидку. Я выбрал скидку. Но, естественно, все время подумывал эту решетку заменить. Издали дефекта, конечно, не заметно, но с близкого расстояния все видно. Так что вот он пришел этот день: я заменил решетку, а также вставки под противотуманки. Я не стал покупать точно такую же серийную решетку, мне захотелось чего-то покрасивее, и я купил honeycomb-style. Похожую ставят на новые s и rs версии, ну или может только на rs. Я, конечно, купил неоригинальную и недорогую. Что там такого в той решетке. Но вышло красиво.

Вот как было:


А вот как стало:




Кстати, все детали я покупаю на Ибее, в том числе оригинальные, и полностью ими доволен.

8 комментариев:

  1. Многовато неполадок как для 6-летнего премиума ...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, концерн фольксваген уже не тот.

      Удалить
  2. Фильтра тоже на ибее заказываете?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А где машину моете?

      Удалить
    2. Я? Ну я еще не нашел здесь такой мойки, где бы мыли так же старательно, как в Украине, и чтобы выходило так же дешево. Да впрочем даже если забыть про дешево, то все равно не находил. Дешевле всего я мылся за 11, дороже - за полтинник. Поэтому пока что каждый раз на новом месте. Но моюсь я не часто :)

      Удалить
    3. Ага, сорри, не туда коммент вставила :) Понятно, спс, та же фигня, не могу никак порядочную мойку найти...

      Удалить
  3. Хороша старушка :)

    ОтветитьУдалить