понедельник, 6 июня 2016 г.

Спонсорство супруги: этап третий и последний пройден


Ну вот, теперь все официально могут прыгать от радости: паспорт жены может похвастаться иммиграционной визой :)

3й этап в спонсорстве - это как 2й этап в обычной иммиграции в Квебек - то, что там называют "федералкой". Только в спонсорстве документы на этот этап отправляются в самом начале в Миссисагу, а она после одобрения 1го этапа сама высылает их в страну проживания, в нашем случае - в Киев. А Киев занимается безопасностью и медициной. Опять же в отличие от обычной иммиграции, медицина при спонсорстве проходится заранее, и мы прошли ее 20го октября.

Так что, если судить по онлайн-статусу наших документов, Киев начал рассмотрение нашего дела 26го января. 20го мая мы получили POVL... Интересно, откуда взялась эта аббревиатура - Promise Of Visa Letter? Во всяком случае, в нашем теперешнем письме такая фраза отсутствует. Я помню, что подхватил ее на Квебекском Кафе еще во времена собственной иммиграции - все тогда ждали "повлопад". В любом случае, это официальное письмо о подтверждении визы и просьба прислать паспорт. При обычной иммиграции на этом этапе просят оплатить Right of Permanent Residence Fee, но в нашем случае все было оплачено в самом начале.

Сегодня нам привезли паспорт с визой и "простынями". У нас почти случилось невероятное совпадение: моя виза выдана 1го июня 2012го года, а моей жены - 30го мая 2016го. Почти совпало :)

Если взглянуть назад, то история процесса такова:

20 октября - медицина
10 ноября - отправил доки в CIC
12 ноября они их получили
5 января начали их рассматривать
15 января вынесли решение об утверждении меня спонсором (1й этап)
18 января я отправил доки в MICC (точнее, теперь это называется IDIC)
26 января Киев начал рассматривать доки
23 февраля Квебек прислал CSQ (2й этап)
20 мая пришел POVL (3й этап)
6 июня пришел паспорт с визой

Если считать с момента отправления документов, то весь процесс занял 7 месяцев. Поскольку результаты медицины были получены CIC 28го октября, то срок действия нашей визы - тоже 28е октября.

Теперь осталось только купить билет и собрать чемоданы и - прощай Украина!

4 комментария: