понедельник, 4 июля 2016 г.

Парк трех восьмых водопада


На самом деле он называется Parc Regional des Sept Chutes, то есть Парк семи водопадов. Я, собственно, почему в него поехал? Потому что аж семь водопадов, как же на такое чудо не посмотреть!

Впрочем уже при просмотре его официальной карты крылось разочарование. Большими буквами, словно спеша снять с себя ответственность, карта сообщает, что, несмотря на громкое название, водопад в парке всего один, а остальные шесть расположены вдоль некой речушки Noir на отрезке в целых 28 километров. В качестве компенсации карта обещает, что водопад у них хоть и один, зато ого-го! и высотой аж 60 метров.

Ну ок.



На деле, ожидаемо, оказалось, что это все-таки не вторая Ниагара (куда там ей - она всего лишь 53 метра в высоту), а небольшой ручеек, спускающийся мелкими каскадиками - да, с высоты 60 метров - по камням вниз. Кроме этого "водопада" в парке мы осмотрели два озера, а также написанные большими буквами на указателях "каскады" - небольшую лужу посреди леса. Я серьезно, смотрите фотки :)


Да нет, парк-то красивый, виды хорошие, воздух чистый, прогуляться - чистое удовольствие. Видно, что местные работники выжимают из имеющегося материала максимум :) Наверное, выпускники маркетинговых специальностей. Иначе кто бы ездил за 150 км в этот парк, когда и в пределах 50ти от Монреаля толпа не худших? Я уж молчу про Роудон.

Самым лучшим вариантом было бы поплавать по озеру на байдарках, потому что высокие и достаточно отвесные утесы вокруг делают место отдаленно похожим на Скандинавию.

































Комментариев нет:

Отправить комментарий