среда, 27 июля 2016 г.

О моих расходах

В виду скорого приезда моей жены я решил возродить тему о том, сколько я трачу ежемесячно на всевозможные обязательные и не очень блага. Частично для истории, а частично - может, кому-то будет интересно. Все же сравнение - великая вещь, без него ничего не понять, не оценить.

Итак, начнем с самого главного - квартира. Нынешняя 4.5 на 1м этаже со своим бэкярдом и локером в подвале мне обходится в 720 долларов. Дешево - потому что железная дорога под носом. Но район хороший.
Где-то 85-90 в месяц выходит в среднем электричество, включая отопление. Это я сужу по моим первым 3м месяцам и статистике прошлых жильцов. Летом реально это где-то 35-45, а зимой - ожидаю 160-180.
Еще 13 с копейками (это включая таксы) я плачу за аренду водонагревателя объемом 40 галлонов.

Еда. О. Больная тема. Единственная реальная статья экономии (если отмести продажу машины), поскольку на развлечения я и так мало трачу сейчас. Пытаюсь втиснуть себя в 100 в неделю, но получается редко. Чаще 120-140. Стараюсь покупать овощи-фрукты в Сами Фрутс, но и он уже подорожал процентов ну наверное на 30% по сравнению с тремя годами ранее. После приезда жены наберусь силы духа опробовать рынок Жан-Талон, овощные лавки и бушри. Вино и пиво, если иногда случаются, то в эти 100 в неделю, конечно, не входят.

Теперь авто - следующая главная статья расходов.
Обычно люди думают, что если у меня Ауди, так я много за нее плачу (в плане за кредит), и смотрят на меня как на буржуя. Реальность такова, что я плачу за нее меньше, чем за любую новую машину. Я плачу 163 раз в две недели. Даже за новую Мазду 3 при стоимости комплектации скажем 25 тыс будут платить больше. У меня знакомые за новую Киа Рио платят не меньше. Что уж говорить за скажем новую Киа Оптиму или Соренто. Именно поэтому я и купил ауди, потому что мог себе позволить платить за кредит. Вот чего я не мог оценить, так это стоимости обслуживания и ремонта, но это уже мои проблемы :)
А вот страховка - да, страховка у меня очень дорогая. Когда-то кто-то давно надо мной насмехался, мол я дибил, что не смог найти дешевле. Но дело в марке - именно здесь сказывается престижность Ауди. Я плачу 150 в месяц за двустороннюю с дедактибл 500, и то, это так, повезло. Сколько ни ищи, дешевле не найдешь. Три года назад было 135, потом было какое-то повышение квебекских процентов, потом у меня была страховка локатер, и в сумме я платил 146 (на автостраховку давали скидку за бандл), потом мне повысили цену автостраховки из-за двух дтп, в которых я не был виноват, и стало 175 с учетом скидки. А потом я отказался от локатер страховки, но скидка осталось, и так стало 150. Дикий маразм: был бы я в дтп виноват, они бы цену не могли повысить, потому что у меня в пакет входит гарантия: никаких последствий от двух первых клеймов. Но я не виноват - так что вот вам повышение ставки.
А мне ставят в пример, как кто-то платит двадцатку за одностороннюю для какой-нибудь мазды престиж 15летней давности. Ноу комментс.

Бензин же у меня выходит 30 в неделю - премиум который, 91й.

Интернет от Start 25/10 - округляя 70 с таксами (50+10 за безлимит +6 аренда модема, таксы я плачу онтарийские - всего 5%).
Телефон Fido с 1 гигом интернета - 58 (50 + таксы).

Стрижка, а также средства личной гигиены и домашняя химия мне обходятся вместе в 85-100 в месяц (в среднем, потому что покупаю большинство вещей я раз в два-три месяца). Мне одному много не нужно.

Также у меня есть телевизор в кредит, за который я плачу 50 в месяц, а теперь еще и стиралка с сушилкой, за которые я плачу 75 в месяц, 125 в сумме.

На Марчеллу у меня уходит где-то 35 в месяц, опять же в среднем, потому что, к примеру, обычно я покупаю ей 2 пакета корма, и его хватает на 3 месяца.

Есть еще плата за чекинг счет - 13 долларов в Скошии, плюс я плачу кое-что ежемесячно в счет долга на линии.

Итого, если опустить неравность количества недель в месяц, и посчитать так, как будто в месяце 4 недели, то всех моих обязательных трат выходит 2330 долларов. Ну это так, теоретически. Практически всякое бывает :)

2 комментария:

  1. На Жан-Талоне будет дороже, иногда даже очень. Но качество несравнимо выше чем в Сами.
    После определенного опыта мы в Сами закупаемся изредка, да и то там лук, картофель и т.п.
    Все остальное там - овощи и фрукты - зачастую (но не всегда) довольно сомнительного качества. Часто замораживалось и уже не имеет пищевой ценности. А еще пару раз нас там здорово обсчитывали долларов так на 10-15. Неприятно.
    Поэтому сейчас только Жан-Талон.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Та да, там за ними невозможно уследить и проверить, сколько и за что они вбивают...

      Удалить