пятница, 28 октября 2016 г.

Первая работа моей жены

Точнее вторая. Впрочем, расскажу за обе.

Не прошло и 2х недель после приезда моей супруги, как она уже заныла, что ей хочется работать. Вот бывают же люди :) Я по приезду не думал о работе первые два месяца. А тут - две недели :) В общем, дал я ей в ручки газетку Место встречи Монреаль и сказал - ищи. Жена долго не искала и с 4го звонка устроилась на работу.

Во времена своей юности она работала швеей. У нее и образование-то - технолог швейного производства, так что пока она училась в институте, она успела добраться до высшего разряда, пока суровая действительность и амбиции не бросили ее в море предпринимательства.

И вот вдруг здесь - за тридевять земель от родины - умение шить пригодилось! Вначале, правда, все было немного грустно. На первую работу она попала в цех, который держали армяне. Они платили не почасово, а за операцию. Эта работа привела меня в шок. Я понятия не имел, что в Канаде может быть где-то работа, на которой можно зарабатывать меньше минималки. Я вообще не знал, что законом это может быть позволено, но говорят, раз работа сдельная - то никаких претензий. Таким образом, 8 часов в день жена работала аки сумасшедшая, и не смогла при всем своем желании настрочить больше чем на 6 баксов в час. После 4х дней стало ясно, что валить оттуда нужно аж бегом.

Кто может работать на таких условиях? Когда не составляет совершенно никакого труда работать на минималку, кто пойдет работать за 5-6 кадов в час? Какие-то нелегалы, что ли?

Короче говоря, вторую работу нашел я с минимальными затратами сил и времени. Поначалу я конечно проверил вообще, какие есть вакансии по Монреалю, как они выглядят, чего в них требуют. А потом исключительно, наверное, забавы ради вбил в гугл на русском "швея монреаль" и через 5 секунд нашел вакансию, на которой жена сейчас превосходно работает уже почти два месяца :) Вначале ее взяли на 2 дня в неделю, затем на полную ставку, а совсем недавно даже повысили зарплату. Потому что жена у меня молодец.
Это ателье держат молдоване (вездесущие), это не цех, они шьют одежды дизайнеров либо на показы, либо на продажу. Если на первой работе они шили какие-то тряпки за 3 копейки, то здесь они шьют изделия стоимостью вплоть до нескольких тысяч долларов. Чтобы похвастаться, могу показать платья, которые сшила моя жена (не такие же, а именно эти, сшитые специально для этого показа):


Думаю, что как для первой работы, совсем неплохо :)

1 комментарий: