суббота, 3 октября 2015 г.

Кипр: отель и приключения гурманов

Я очень долго выбирал отель в Лимасоле. Сам Лимасол я, кстати, не выбирал - оно как-то само получилось. Жена (тогда еще не жена) выбрала свадебного организатора, женщина оказалась из Лимасола и в других городах работала за наценку, так что мы особо не раздумывали - Лимасол так Лимасол.
А вот над отелем пришлось попотеть. Мне не нравился ни один. Все таки свадьба, все такое, и хотелось заехать во что-то безупречное, а не в какой-то полусовок (оказалось, что русских на Кипре целые толпы, так что даже не удивляет, что отели напоминают слегка отреставрированный совок). Во что-то безупречное, но и бюджет соблюсти. В общем, после долгих скитаний я набрел на очень заманчивую цену на один хороший отель под названием Alasia и забронировал его не раздумывая.
Вот он.

Конечно, это бизнес отель. Это не курортный отель. Но нам так было даже лучше, потому что днем все гости разъезжались по делам, и весь бассейн оставался практически в наше исключительное пользование. Очень тихий, очень стильный, с высококлассным дизайном, безупречный отель. У нас были включены только завтраки. Конечно, каждый раз было одно и то же - все-таки это бизнес отель, гости остаются, наверное, в крайнем случае на 2-3 дня, так что выбор на завтраках всегда одинаковый, но жаловаться не приходилось: еда была великолепна. Был там, конечно, и ресторан: при въезде нам напомнили, что его дважды признавали лучшим на Кипре, но мы ни разу туда не сходили - цены кусались, а на набережной можно было покушать более чем великолепно за вполне небольшие суммы. В первый вечер мы, к примеру, пошли в TGI Fridays - я так понимаю, в Канаде (или во всяком случае в Монреале) их нет, но я кушал у них раньше, когда был в Нью Йорке. Наверное, их аналогом у нас служит Madisons.
Ну и еще прямо у бассейна росло гранатовое дерево, на котором эти самые гранаты прямо лопались от собственной самоуверенности :)

К несчастью, оказалось, что у нас twin номер, но я не преминул всем сообщить, что у нас свадьба, так что девочки подсуетились и через две ночи перевели нас в люкс :) точнее в то, что называется executive suite, который, на секундочку, в три раза дороже обычного. Не перевели сразу, потому что номера были заняты :) Так что я не пожалел ни секунды ни о своем выборе, ни о потраченных деньгах. Отель располагался в центре города, но до моря пешком можно было дойти за 20-30 минут.








Наши гости, которые живут на Кипре в Пафосе, сделали нам подарок и сводили нас в ресторан.
Это оказался один из лучших ресторанов на Кипре. Он называется Ta Piatakia, вот их сайт. Большую часть кухни хозяин, родом из ЮАР (кстати, белый), придумал сам - он же нас и обслуживал. Необычность ресторана в том, что любое блюдо заказывается на компанию. Что бы вы ни заказали, его приносят на одной тарелке или в одной миске в количестве, пропорциональном количеству гостей, и кушают все. При этом предполагается заказывать большое количество разных блюд, которые приносят в небольшом количестве. Это ресторан для гурманов - в нем принято наслаждаться необычными блюдами и правильно комбинировать вкусы. Из того, что мы ели, запомнилось: зеленый салат с дольками арбуза, веточки сельдерея в кляре, ягнятина в виноградных листьях, горячий сыр фета в кляре и в меду, курица со сладким зеленым грецким орехом и вареньем из него же и бог его знает что еще. Запивали, конечно же, южноафриканским ширазом и под конец - рюмочкой лимончелло.
Пожалуй, вкуснее я никогда в жизни не ел, в особенности мне понравились сладкие орехи.
Вот это в центре - сам хозяин.


Комментариев нет:

Отправить комментарий