понедельник, 5 октября 2015 г.

Парковочные правила Ласаля

Во всем Монреале принято запрещать парковку, когда идет уборка улиц, и таким образом все совершенно привыкли к знакам, которые запрещают парковаться раз в неделю в течение полтора-двух часов на той или иной стороне улицы. Как и к тому, что штраф за забывчивость в подобных случаях вам гарантирован аж стодвадцатипроцентно.
Зимой, когда все заваливает снегом, и уборка улиц прекращается, все запреты отменяются, жителя расслабляются, и остаются только номерные зоны для резидентов да оранжевые таблички, которые вырастают как редкий сорт зимних грибов в самый неожиданный момент, неизвестно когда и неизвестно откуда и оповещают о предстоящей уборке снега.

Однако в Ласале, по какой-то причине, пользуются иной идеологией.
Вот, к примеру, типичный знак:


Как видно по нему, летом в Ласале так же, как и во всем Монреале, осуществляют уборку раз в неделю, правда аж в течение всего дня. Но вот зимой Ласаль начинают убирать аж три раза в неделю: пн-ср-пт на одних сторонах улиц, а вт-чет-суб - на противоположных. Видимо, Ласаль - самый чистый район в Монреале :)

А вот иной знак:


Здесь вообще чистят улицы каждую ночь, успокаиваясь ненадолго лишь в одну субботу :) Полезность таких улиц, конечно, для местных жителей асимптотически стремится у нулю.

Но если вы думаете, что это все, то вы ошибаетесь: достаточно попасть в секторную зону.
Как вам такой знак:


Такая вот трудная жизнь у жителей Ласаля.

3 комментария:

  1. Если я правильно понял из пояснений на сайте Ласаля, то в период с 16 ноября по 15 апреля можно парковать в указанные на табличке дни, предварительно уточнив информацию по телефону, который там указан. По идее, позвонив, можно услышать записанную информацию о планирующемся денежмане.

    ОтветитьУдалить
  2. А на последней фотке, сектор 12-01 относится к колледжу Андре Лорандо. Соответственно, информация на синем фоне, для нерезидентов, логична - нельзя чужим парковаться с рабочее время в дни учебы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приношу нижайшие извинения колледжу Андре Лорандо. Доволен, нудотик? :)

      Удалить