воскресенье, 28 февраля 2016 г.

Кэмбридж - Массачусетс



Мы закончили свое путешествие там, где начали - в Бостоне. После переезда из Филадельфии и посещения трех городов Коннектикута мы приехали в Бостон вечером и пошли ужинать стейками. А на следующий день, поскольку у нас оставалось время до вылета жены, мы решили посетить город Кэмбридж. Местный народ, конечно, намудрил с названиями: улица Оксфорд, город Кэмбридж, университет Гарвард. Естественно, не следует путать с университетами Оксфорд и Кэмбридж в Англии.

В интернете я читал, что Кэмбридж называют самым ужасным местом на земле для парковки - там вообще невозможно припарковаться, потому что во всем городе парковка только с разрешения и по винетке. Любому случайно заезжему припарковаться негде. Так что после неудачных блужданий мы припарковались в другом городе - в Сомервилле, но прямо на границе с Кэмбриджем, у начала улицы Оксфорд, по которой до самого сердца Гарварда 15 минут пешком (1.2 км). Это если вы, конечно, хотите бесплатно, потому что уже потом, когда мы гуляли, я обнаружил на парковочных столбиках, что парковка стоит 25 центов за 15 минут. Для сравнения: в Монреале парковка стоит 25 центов за 5 минут - в 3 раза дороже.

Итак, Гарвард. Как говорили в Симпсонах - самый дорогой, а "значит" самый лучший университет в Америке :) Думаю, посетить его - вопрос скорее принципиальный или исторический, чем увлекательный. Как я уже говорил, Гарвард по сравнению с Йелем совершенно некрасив. Внутрь, естественно, не попасть, музеи платные. Зато домики симпатичные.





























Комментариев нет:

Отправить комментарий