воскресенье, 7 февраля 2016 г.

Коннектикут: Бриджпорт

После Филадельфии нам предстояла длительная дорога назад в Бостон, поэтому я решил разнообразить ее посещением трех крупнейших городов Коннектикута: Бриджпорта, Нью-Хэвена и столицы Хартфорда.

Из них Бриджпорт - самый крупный и самый неприятный на вид, почти такой же неприятный, как Филадельфия. Во всяком случае, в том маленьком клочке, что является его центром. Мы быстренько пробежались, сфоткали мэрию, ничем не впечатлились и уехали менее чем через час.

ЗАТО

Выезжая из центра, мы увидели нечто похожее на торговый центр и решили остановиться и сходить в туалет. И оказалось, что это никакой не торговый центр, а огромный магазин рыбалки и охоты Bass Pro Shops. Мы были откровенно поражены и стояли открыв рот - без преувеличения этот магазин был, наверное, одним из лучших мест, которые мы посетили за всю поездку.
Все дело в оформлении - он оформлен как музей. В центре - огромный холл на два этажа с прудом, весь магазин битком набит чучелами животных, искусственными деревьями и различными предметами, имеющими отношение к охоте или рыбалке. Все стены и все уголки задекорированы в стиле живой природы. Мы зашли только с телефонами, и фотки получились ужасные, но я нашел несколько в интернете - таких магазинов в америке много, и все они устроены столь же красиво.
В наше время засилья безликих штампованных торговых сетей, заполонивших все вокруг, люди забыли, как 100 лет назад выглядели маленькие магазинчики, принадлежавшие частным торговцам. Вот наглядный пример того, как должен выглядеть настоящий магазин, Магазин с большой буквы!


























































Комментариев нет:

Отправить комментарий