суббота, 9 апреля 2016 г.

Про стиральную технику

Одним из основных пунктов моего очередного переезда было твердое решение приобрести стиралку и сушилку. Решение на 70% из необходимости, и на 30% из желания - просто потому что найти квартиру со стиралкой и сушилкой в наличии сродни лотерее.  Должен сказать, что к стирке вещей отношусь довольно внимательно, и предпочитаю беречь вещи, поскольку тряпок себе не покупаю. Поэтому и купил их именно новые, а не беушные: вот, например, против беушных печки и холодильника я на данном этапе не имею ничего против. А вещи мне дороги как вторая кожа :)
На самой первой квартире в бетонке я стирался в общей прачечной на последнем этаже (должен сказать, что я не парился по этому поводу только первый год своей жизни в Канаде, тогда было не до комфорта. Сейчас бы я уже не согласился на такое, и уж тем более не на прачечную "на углу"), на второй квартире стиралку и сушилку мне предоставил хозяин. И вот теперь спустя почти четыре года у меня есть свои!

С брендом долго не выбирал. Я категорически не доверяю всему этому хламу вроде Мэйтега, Вирпула, Фрижидера и Дженерал Электрик, хотя Дженерал Электрик из всего этого, наверное, самое лучшее. Чему я доверяю, так это Бошу и Электролюксу. У меня в Украине, к примеру у мамы стиралка Электролюкс прослужила 10 лет, и вот только в этом году ей пришлось вызвать мастера на ремонт. Поэтому я решил купить именно его.

Первоначально я планировал закупиться в Корбее. У них на сайте написано, что они предлагают файненсинг, и я почему-то был уверен, что приду и скажу: дайте мне под нулевой процент, и они дадут :) Как, например, делают в Сиарсе. Но затем я нашел в интернете магазин, расположенный в Торонто, так в нем была скидка аж почти 800 долларов за пару. Я рассчитывал на кредит на 3 года, и посчитал, что даже если куплю их со своей кредитной линии, то все равно выиграю больше 500та. Профит! Доставка из Торонто мне обошлась в жалкие по такому случаю 70 долларов, правда ее переносили аж два раза - второй раз из-за какого-то Онтарийского праздника в начале февраля - уже забыл какого.

Сама доставка меня честно говоря, ужаснула. Мужики достали технику из коробок прямо в машине, сбросили вниз на землю в сугробы, затем пару раз проволокли прямо по земле и только потом зацепили ремнями. Я когда увидел, как они волокут их по снегу и асфальту, у меня аж сердце в пятки ушло. Не знаю, что это за подход такой: когда я попросил оставить коробки, мне отказали. Просто заказал я их еще на старую квартиру (пока скидка была).


На новой же квартире процесс установки у меня занял где-то 3.5 часа. Место у них здесь не самое лучшее - прямо у входной двери. Вначале я поставил слева стиралку, а справа сушилку, но оказалось, что невозможно открыть контейнер для средств у стиралки. Пришлось менять местами, а затем перевешивать у обоих дверцы - именно поэтому и провозился так долго. Ну и сами шланги... Не знаю, почему у них такие неудобные фиттинги - круглые с мелкой насечкой, а не с шестигранными гайками. Жуткое неудобство, на мой взгляд. Ни плоскогубцами, ни разводным ключом (ни естественно гаечным) как следует не затянуть. А руками натурально больно. После всей этой возни у меня еще три дня пальцы болели - какой-то абсурд.


Да, шланги пришлось купить - они не идут в комплекте со стиралкой. Набор из двух - порядка 25 долларов. А вот для сушилки шланг был, и тройник был, а exhaust pipe не было - тоже пришлось покупать.




Но результат того стоит! Шикарная техника, и кстати очень большая и вместительная. Стиралка почти бесшумная.


 Для Марчи - что-то вроде телевизора :)

1 комментарий:

  1. А я думал это я долго возился с установкой посудомойки... Хотя, если просуммировать сколько я раз ездил в Хоум Депо за шлангочками и прочим барахлом, то там на полдня наберется. Хоть стиралку-сушилку установили, и на том спасибо. Дженерал Электрик кстати не самый лучший вариант, а Мэйтаг это суб-бренд Вирлпула. Короче, поздравляю с покупкой, своя стиралка - это КААААЙФ!!!

    ОтветитьУдалить