четверг, 12 декабря 2013 г.

О красивом и дорогом или как я ходил на презентацию Ауди А3

Еще недели две назад мне от официального дилера пришло приглашение на, что они назвали "prelaunch" of Audi A3 2015. Естественно, не забыли упомянуть, что оно эксклюзивное :)
Так что во вторник после работы я поехал к 6 часам в Ауди Лозон.


В Лавале есть огромный квартал автосалонов - в районе Шомеди, многие из которых в своем названии имеют приставку Lauzon. Я думал, что так называется этот район, однако оказалось, что это фамилия, и есть такая себе семья Лозон, которая владеет Groupe Lauzon и всеми этими салонами. Они же перед нами тогда и выступали.
Встречали нас с valet parking, и через эту процедуру я проходил впервые - аж прямо от гордости распирало))) Интересно, в Украине есть где-нибудь такое, кроме дорогих отелей? Или у нас ив отелях нет?... Кто не знает, что это - вы подъезжаете, вас встречает парковщик в симпатичном костюме, отдает вам талончик и увозит вашу машину. Уезжаете - он вам ее по талончику назад вывозит из гаража.
На входе вас встречали, приветствовали, проверяли по списку - и не по бумажке, а по айпаду. Само действо было организовано симпатично - зал наполнили легким и негустым дымом из дымомашин, парочку стробоскопов, отбрасывающих на купол помещения серебристые кольца, диджей с легкой коктейльной музыкой, вино, немецкое пиво и закуски. Я обратил внимание, что пили все. "За-рульных" я, как это ни забавно, не выявил.
Было человек 200. Хотя больше половины мужчин было в костюмах, многие были в джинсах, а некоторые и вовсе в чем попало (один был в растаманской шапке, например). Женщины же вообще ничем не блистали, и диджейка была чуть ли не самой симпатичной из них всех. Подавали милые закуски вроде черной икры на лососе ))) а когда открыли машины, то стали разносить... эх, что может быть лучше немецких сосисок с горчицей и шукрутом! ))) Ну, пусть они и не немецкие, но с четким немецким акцентом и все равно вкусно.
По поводу А3 не знаю, что, собственно, сказать - я не автомобильный эксперт, чтобы о них как-то судить, а основное и так очевидно - какому-нибудь хюндай гетсу так же далеко до А3, как А3 далеко до полностью укомплектованной А4. Зато я с удовольствием насиделся на всех сиденьях А8, а вот R8 была, к сожалению, закрыта.
Вообще же мне понравилось - прекрасный способ элегантно провести время и отвлечься от серости, не потратив на это ни копейки.










8 комментариев:

  1. Зря ты с Гетсом сравниваешь)) На самом деле, трешка от четверки не так уж и далека. А в максимальной комплектации различия буквально в сантиметрах от носа до кормы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ээээээээй ))))))
      разные они совсем внутри. я имел в виду, что одного взгляда внутрь, даже не глядя на размеры и наружность, сразу отличаешь а3 от а4

      Удалить
    2. тогда при чем тут Гетс так и не пойму)))
      говори тогда, что А3 далекеа от А4, как А4 от А6, а А6 от А8.

      Но БМВ все равно лучше)))))

      Удалить
    3. да потому что качество исполнения сразу бросается в глаза))) все более приятное и "шелковистое". и да, как а4 от а8. вот между а4 и а6 не так уж и много разницы увидел... разве что в максимальной комплектации дерево классное на торпеде (а в базовой комплектации наоборот такое галимое, что лучше б его не было), да армрест гораздо более удобный.
      ну хорошо не гетс, а пусть тойота королла или там хонда сивик, с гетсом то я после утреннего мороза ляпнул, тем более, что а3 была в берлине
      остаюсь при своем мнении)

      Удалить
    4. Так седан то и есть премьера. До это атрешка была только хетчем.

      Удалить
  2. у моей супруги Гетц (по крайне мере пока) - я бы попросил ))) На самом деле, Гетц деревянный, но какой же он вместительный!

    ОтветитьУдалить
  3. а диджейка и действительно симпатичная...

    ОтветитьУдалить