вторник, 17 декабря 2013 г.

О закрытии блога

Настоящим блог объявляется временно закрытым.


Until futher notice, как говорится.

В конце концов, он сыграл свою роль - он помог мне пережить трудности первого года, помог найти первых канадских друзей, позволил изливать писательскую душу в ожидании вдохновения для продолжения моей книги, немного потешил мое эго, позволил немного похвастаться и поделиться чем-то, о чем хотелось поделиться.

Я набрал 68 тыс. посещений, в среднем 3.5 тыс. в месяц.
450 постов (большую часть из которых я только что удалил).
Это рекорд среди иммигрантов? Не знаю, да и не важно.
Но, видимо, идея выставлять свою личную жизнь, мысли и свое мнение напоказ была не самой лучшей.

Надеюсь, никого не лишаю какой бы то ни было ценной информации, но не претендую на пользующийся значением источник. Спасибо всем, кто меня читал, кто меня комментировал и даже цитировал.
Si jamais у вас появятся какие-то ко мне вопросы на любую тему или вы захотите со мной связаться по той или иной причине (выпить кока-колы, выкурить сигару или поискать на небе какой-нибудь LGM) - милости прошу, пишите здесь. Блог связан с моей почтой, так что послание не потеряется.

Farewell and good bye.

15 комментариев:

  1. Ну вот, а я только подписалась. Мне нравилось читать ваши заметки - легкий слог и никакого занудства. Жаль, но причины, в общем-то, понятны.

    ОтветитьУдалить
  2. Олег, спасибо огромное, что вели этот блог! Я думаю, что Вы слишком рано закрываете его и удаляете свои посты, я думаю Вам ещё есть что сказать и чем поделиться с людьми! Вы даже не представляете как Вы помогли моей семье с адаптацией в первое время и как много полезной информации Вы тут выложили, что помогло нам не наступить на грабли в некоторые моменты. Иногда были даже ситуации, когда мы думали, но почему же Вы не описали ещё тот или иной момент, так порой этого не хватало, но потом с улыбкой понимали, что Вы конкретно возможно с этим и не сталкивались. Решение конечно за Вами, но может не стоит пока его закрывать?

    ОтветитьУдалить
  3. Дуже шкода...Було цікаво читати Ваші пости. Легке і цікавен написання плюс обєктивна критика. Ну все таки надіюсь, що блог продовжить своє життя. Удачі.

    ОтветитьУдалить
  4. Олег було б добре якби Ви написали про про результати екзаменів.. навіть тут в коментах. просто зі всіх блогерів по моєму ніхто в орден не намагався поступити... та ми й просто переживаєм)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. окей) как раз в пятницу пришли результаты. аэродинамику сдал, сопромат не сдал. не знаю, почему. когда выйду на работу, спрошу у начальника прочнистов, означает ли что-то то, что крутящий момент как написано тригонометрический, почему там даны два противоположных крутящих момента, и нет ли в этом какого-то хитромудрого подвоха (я их просто просуммировал). Это для 1й и 2й задачи. Еще спрошу, что означает фраза "of transition". Это для 5й.
      Вообще можно подавать апелляцию, запрашивать свои ответы, но за это нужно платить деньги (200 баксов).
      Мне кто-то когда-то говорил, что орден якобы давно превратился в высасывающую денег организацию, и что там могут, мол, даже специально ставить эшек, чтобы люди платили за апелляцию или за повторную сдачу. Но инфа непроверенная, так сказать.
      По правилам, если я получил эшек, то я обязан его пересдавать.

      Удалить
  5. Олег, а сколько раз у них можно пересдавать экзамен и есть ли временной зазор, т.е. через какое время его можно пересдавать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. есть всего три попытки, чтобы сдать экзамен. затем дело закрывается, но его можно переоткрыть опять же за деньги.
      временного зазора нет, написано так: если вы провалили экзамен, то вы должны пересдать его, прежде чем приступать к любому другому экзамену. сессий всего две в году, так что следующая - ваша. я не знаю пока, подразумевается ли в этом, что я могу на следующую сессию сдавать только этот экзамен, который не сдал, или я могу сдавать скажем два - один тот что не сдал и один еще какой-то. я это еще буду уточнять. у меня дедлайн - ноябрьская сессия 2014. так что у меня есть выбор - либо сдать оба в мае, либо пересдать сопромат в мае, а последний экзамен сдать в ноябре. я, наверное, выберу термодинамику и теплоперенос. еще мне нужно сдать экономику - я пойду вместо экзамена на курсы. я кстати тяну, а нужно уже узнавать, когда они, и сколько стоят...

      Удалить
  6. Олег, спасибо за разъяснения. Думаю если дедлайн ноябрь 2014, то лучше сдавать оба в мае, а ноябрь оставить для себя в резерве.

    ОтветитьУдалить
  7. спасибо за блог. редко встретишь то что нравится. а твой я читал с интересом хотя и не всегда разделял твою точку зрения. лично мне блог был полезен очень мы ведь только 6 мес здесь. Спасибо большое.
    Олег с линкедина

    ОтветитьУдалить
  8. Олег, поздравляю с Новым Годом! Пусть Год будет наполнен счастливыми событиями и Лошадка весь год покорно помогает во всех начинаниях!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Того же желаю вам и всем в ответ :)

      Удалить
  9. Ну что же это такое. Почему? Why? Pourquoi?
    Ваш блог был мегапопулярным по одной простой причине - высокая активность, нестандарный подход к материалам, интересные темы.
    Приятно черт побери следить за жизнью в Канаде с помощью Вашего блога. Вы очень интересно пишете.
    Олег, жаль конечно что блог закрывате. Но это Ваше решение и мы его уважаем.
    Еще раз спасибо Вам.

    ОтветитьУдалить
  10. Безусловно жаль.
    Было достаточно объективно - без розовых соплей, полезно и просто интересно!
    На мой взгляд, может быть, перегнул здесь несколько палку с какими-то личными моментами выкладками, по крайней мере я бы не все писал.

    Удачи тебе и чтобы все пучком!

    Привет из Харькова! ))

    ОтветитьУдалить