четверг, 15 сентября 2016 г.

Немного про фестивлаль еды


Проходил, значится, в Монреале фестиваль еды - в Старом Порту, у часовой башни и целых три дня. Мы собрались его проведать на третий. Наверное, потому, что в третий день должны были быть состязания официантов, а может потому что третьим днем был выходной понедельник. Как бы там ни было, состязаний мы все равно не увидели, потому что пришли поздно, зато поели.

Как можно описать этот фестиваль? Если как для бедных - то куча вагончиков и палаток с едой на продажу. Не палатки на продажу, а еда в них :) Было там все, что ни захотите - я, например, ел польскую тарелку с варениками - это те, которые здесь pierogi называются. По вкусу не очень, особенно капусточка. Пожалел, что не взял дамплинги с соседнего прилавка. Зато мужичок на русском говорил.
Можно было там кое-где еще что-то попробовать - типо микрокусочек сырка или миниглоточек вина, но таких мест было мало. Некоторые же, например, без малейшего стыда предлагали попробовать кусочек колбасы размеров с пол моего ногтя на мизинце - либо за деньги, либо при условии покупки целой колбасы. Йомайо, я когда увидел, чуть сразу не развернулся и не ушел.

Ну а если как для богатых - то там была целая куча платных мастер классов и дегустаций с ценами от 35 до 150 долларов, если не ошибаюсь.

Мы на мастер классы не пошли, а покушали, послушали одну-две песни со сцены, понаблюдали заходящее солнце и поехали есть мороженое.

































Комментариев нет:

Отправить комментарий