среда, 7 сентября 2016 г.

Про преступность в Канаде

В Канаде принято говорить, что здесь нет преступности. Мол, вообще нет. Машины можно оставлять с ключом внутри и заведенным двигателем, двери в дома вообще не запирать, деньги, кошельки и телефоны хоть на трое суток оставлять без присмотра и так далее и тому подобное... В какой-то степени это действительно так, не буду отрицать. До преступности Украины или США здесь, конечно, далеко, особенно до крупной. Но не стоит заблуждаться и думать, что мелкое (или не очень мелкое) воровство здесь отсутствует напрочь. Я несколько раз слышал разные истории про различные инциденты, мелкие и покрупнее. То GPS вытащили из машины, разбив стекло, то рабочий грузовик с мебелью угнали. Лично я сам столкнулся здесь с воровством, когда у меня из бумажника вытащили кредитку. А теперь хочу рассказать вам о том, что происходит у меня возле работы.

Этой весной я наблюдал чудесную картину: на стоянке у соседнего здания красовалась машина без колес. Сняли. Дело это я сфоткал, но фотка, к сожалению, канула в лету.

Я тогда посмеялся и забыл. Однако, поскольку наказания в тот раз, видимо, не последовало, товарищи грабители обнаглели, и за недавние длинные выходные (когда был Labour day) на той же самой стоянке сняли колеса аж с четырех машин.



Причем интересно: из втулок торчат остатки болтов. То есть их не выкрутили, а срезали. Под машины даже кирпичики не подставили - оставили несчастных прямо на земле. Товарищи по офису похихикали и через три минуты забыли.

1 комментарий:

  1. Народ не парится использовать секретки на колеса. Вот и последствия.
    Про вельчики вообще молчу.

    ОтветитьУдалить