пятница, 15 января 2016 г.

Спонсорство супруги: этап 1 пройден



Сегодня утром на почту пришло письмо от CIC.
После прошлогоднего неприятного опыта с их письмами - я имею в виду те случаи, когда мы подавались на визу и получали отказы; я тогда настолько сильно переживал, что ту степень напряжения и волнения, которые я испытывал, когда начинал их читать, можно сравнить только с тем шоком, который меня охватывал, когда я понимал, что мы получили очередной отказ - так вот, после такого прошлогоднего опыта меня охватывает сильное волнение теперь всякий раз, когда я получаю официальное письмо - мол, а вдруг там опять что-то страшное и ужасное?..

Так что короткую фразу "You have met the requirements for eligibility as a sponsor" я прочитал вдоль и поперек сверху вниз и снизу вверх несколько раз, чтобы уж наверняка убедиться, что я все понял правильно, и меня действительно утвердили спонсором :)

Так мы прошли первый этап - если коротко, проверку на подлинность наших отношений.

Для тех, кто не успел ознакомиться, мой первый пост на эту тему.

Вся корреспонденция идет на имеил.
6го января мне пришло письмо с подтверждением, что они приняли мой пакет документов. Теперь имея на руках номер дела я мог проверять его статус онлайн. По итогам оказалось:
10 ноября я отправил доки
12 ноября они их получили
5 января начали их рассматривать
15 января вынесли решение

Все документы, относящиеся к резидентству, они отправили сами в Киев, а мне предложили перейти ко второму этапу и податься на CSQ, что я и сделаю в ближайшее время.

3 комментария:

  1. Ожидание может и до нервного тика довести.
    А федералы они такие ... у них как раз только и ожидание )

    ОтветитьУдалить
  2. Олег - первый этап это не про проверку на подлинность наших отношений, это о спонсоре (добро дает провинция). Проверяют федералы, и им нужно будет доказать подлинность ваших отношений.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 1й этап - утверждение как спонсора. сюда прикладываются документы, подтверждающие подлинность наших отношений, фотки и прочее, а также вопросники мне и жене о наших отношениях. федералы.

      2й этап - получение csq. в пакете документов всего три анкеты - заявление о взятии на себя обязательств спонсорства и заявление на получение csq. третья касается проверки моего финансового состояния. ничего, касающегося наших отношений прикладывать не нужно. провинция, квебек.

      3й этап - получение постоянного резидентства спонсируемым. секьюрити и медицина. ничего, касающегося наших отношений прикладывать не нужно. киев.

      Удалить