суббота, 28 февраля 2015 г.

Овьедо


После Хихона мы слегка удалились от побережья, чтобы посмотреть столицу Астурии (и Реконкисты) - Овьедо.
Овьедо мне понравился. Обычно, чем старее европейский город, чем он ближе к готике и романскому стилю - тем более он мне нравится. А Овьедо - это целый заповедник романской и дороманской архитектуры. Точно не скажу, что все 14, но по крайней мере часть из них точно принадлежит к IX веку.






Конечно же, главная достопримечательность - церковь Santa Marie del Naranco - IX век, первоначально резиденция астурийского короля Рамиро I. При нас церковь была закрыта на замок - по всей видимости, внуть туристов никогда не пускают.






В противовес романской архитектуре вот вам дворец конгрессов принцессы Летиции (Palacio de Congresos Princesa Letizia), построенный довольно известным современным архитектором Сантьяго Калатравой (2009). Произведения Калатравы впечатляют - он действительно может создавать красивые, футуристичные здания современности.






А это огромный и просто прекрасный парк Сан-Франциско. К сожалению, я не смог по нему погулять - мы прошли в спешке мимо.







Кафедральный собор Сан-Сальвадор (XIV-XVI вв), в котором среди прочего расположены захоронения королей Астурии.














А это площадь Конституции с мэрией (которую я почему-то не сфотографировал) и церковью San-Isidoro.




Слева (южнее) к ней примыкает площадь Plaza del Fontán - здесь расположен рынок с большими арочными окнами. Есть также и открытый рынок к стиле "барахолки". Это историческая часть города, очень тесная, и когда я там был, проходил первомайский праздник со всевозможными парадами, шествиями и концертами.














#Испания #путешествия #Европа

Комментариев нет:

Отправить комментарий