понедельник, 17 августа 2015 г.

Рыбалка в тумане


На этих выходных состоялась моя первая в Канаде рыбалка.  Вообще я не рыбак, в рыбе не разбираюсь, ловить не умею :) Но начитавшись всяких блогов, наслушавшись рассказав, наглядевшись на фотки с метровыми рыбами в руках, я решил, что здесь, в Канаде, прямо таки какой-то настоящий рай для рыбаков - только, мол, палку в воду сунешь, а на ней уже какой-нибудь стакилограммоый тунец сидит - только успевай вытаскивать.

Дело происходило к северу от Оттавы, в окрестностях Грэйсфилда (Gracefield). Дело это получилось разделенным на две части - первая часть началась со сплава байдарки на реку в районе 6 утра и проходила в густейшем тумане вплоть до часу дня. За все это время у нас три раза клюнуло и два раза "вытащилось" - то есть мы поймали аж две рыбы :) Зато мы наплавались, насмотрелись на укрытые туманом берега и пофоткали цаплю, которая сопровождала наш путь.

Вторая часть уже происходила на озере Blue Sea Lake - после всяких плаваний, вытаскивания и погрузки байдарки и прочего мы прибыли на озеро часам к 5ти и ловили рыбу до заката. Там, у одного из понтонов, среди камней обосновалась огромная стая рыбы, и мы ее вытаскивали, пока не надоело.
Кстати, это только в Квебеке может быть такая абсурдная несуразность в названии улиц, как например: La chemin de la Blue Sea Lake Nord.

Впрочем, мне это уже не слишком было интересно. Рыба была одна и та же, да приблизительно одного и того же размера. Я пару вытащил - и мне уже стало неинтересно. Зачем мне еще такие же, какие у меня уже есть? :) Конечно, хотелось ловить и что-то другое, но выбирать не приходилось. Во всяком случае - для порядка - мы поработали на славу, так что рыбы у меня теперь в морозиловке на месяц вперед. Как и солнечных ожогов и боли в плечах :)














































1 комментарий: