воскресенье, 23 августа 2015 г.

Кража

Ну что, вот я и впервые столкнулся с воровством.
Я помню, как у меня в Украине, как раз незадолго до отъезда в Канаду, в автобусе вытянули кошелек с довольно значительной суммой денег. Я даже понял кто - были там мужик с бабой бомжеватого вида, ехали мы в жуткой давке, как обычно, зажатые друг к другу, как сардины, баба стояла рядом, вышла через 300 метров после того, как села. Ну да ладно. Обидно было, но как-то от отбросов общества ничего другого и не ожидаешь. Да и от Украины тоже. Привыкли уже все.

И даже если бы здесь у меня украл что-то какой-то маргинальный негр, приехавший сюда откуда-нибудь из Сомали или еще из какой-то дыры, с 5ти лет бегавший там с калашом - а ведь Канада таких любит до опупения! - то не было бы так обидно. Но нет. Украл свой.

Были вчера на дне рождения в парке на барбекю, было человек 15, в том числе с детьми - украинцы, молдаване, русские. Из них мои близкие друзья, которых знаю давно - половина. Остальных видел в первый раз. Кошелек лежал в сумке, в сумке я часто копался, и иногда она лежала застегнутая, иногда - расстегнутая. При такой толпе, которая постоянно тусовалась на одном месте, ни один посторонний не мог подойти к сумкам так, чтобы его никто не заметил. Я не представляю такой ситуации вообще. Затем поехали домой, и свой кошелек я не доставал и не открывал до сегодняшнего утра. А когда открыл, то обнаружил, что в нем недостает кредитки. Вор успел потратить 270 долларов - видимо, с помощью flash - например, в Super C, как мне сказали в банке. Жратву пошел покупать, видите ли! Ну это уже совсем....

Какое же чувство мерзости на душе! И вы проходите иммиграцию, приезжаете сюда, в Канаду, вас, видите ли, что-то в родной стране не устраивает, там, видите ли, что-то не так, и вы приезжаете сюда, чтобы как последние грязные крысы тырить кредитки и воровать деньги! Какие же все-таки ублюдочные наши люди, всю жизнь умели только воровать, и всю жизнь только и будут что воровать, куда бы они ни приехали и чем бы ни занимались.

P.S. По поводу самого банка: они сказали, что проведут некое расследование и сообщат мне, простят они мне эти операции или оставят на моей совести.

3 комментария:

  1. По ходу это была твоя последняя гулянка с "нашими" ...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Та не, я не настолько радикален и принципиален...
      К тому же, эмоции эмоциями, а без доказательств вор не вор...

      Удалить
    2. после такого осадочек остается навсегда

      Удалить