среда, 17 июня 2015 г.

Рим, день второй

Три вещи, которые запомнились во второй день: жара, бойскауты и ноги. Ноги - потому что болели. Очень болели. А бойскауты, потому что их были целые толпы, полчища, легионы. Они как саранча штурмовали римские улицы, монотонно прочесывали их, оставляя после себя погромы и разрушения. Я не знаю, откуда их столько набралось в субботу в городе, и что это была за акция - но их было больше чем туристов, все в одинаковых синих одеждах с галстуками и значками, все одинаково готовы затоптать тебя на своем пути.

В остальном же что поразило наиболее всего - так это масштабная реставрация Форума и Колизея. Вот уж я не думал, что они возьмутся за такие грандиозные работы. Колизей обновляется полностью - разве что обрушенную стену не будут отстраивать. На одной из фотографий можно увидеть результаты работ. Улица Fori Imperiali вся в заборах, лесах и бульдозерах. Эх, а по мне так было бы круто, если бы весь Форум отстроили в его былом виде. Хотя, не всем это по душе - прочие любят развалины в том виде, в каком они есть.

К сожалению, в отличие от пятницы, легкого дождика под вечер не было, равно как и туч, и солнце нещадно жгло до самого заката, не ослабевая ни на миг, и от невыносимой жары и уставших ног мы вынуждены были сократить последнюю часть нашего пути, и многое осталось без внимания и фотографий.

Наш путь















































































Комментариев нет:

Отправить комментарий