суббота, 20 августа 2016 г.

Лендинг моей жены



Как многие уже знают - свершилось :)
Моя жена теперь живет со мной в Монреале. Если немного оглянуться на прошедшее время, то теперь, конечно, кажется, что не так уж все это было и долго, но непосредственно в процессе ждать было, конечно, крайне мучительно. Особенно жалко было потраченного времени - три года ушли в никуда, три года, которые нормальные пары живут вместе, мы виделись лишь только несколько раз в год. Да уж, время - единственное, что не вернуть.

С момента свадьбы прошел почти год - с 15го сентября. Подача документов в ноябре, виза в июне и вот моя жена с тремя чемоданами в аэропорту в самом конце июля.

Я купил билет через Франкфурт - АирФранс меня задолбали своими забастовками. Французов хлебом не корми, дай только побастовать, вот уж революционофильская нация. К тому же вечно у них стыковки то по 40, то вообще по 20 минут, а Шарль-де-Голь - просто неохватная громадина, куда со стыковкой менее 3х часов, как по мне, вообще лучше не соваться. У КЛМ почему-то были дорогие билеты, против обычного, а Тюркишь... о, слава Богу, я не взял Тюркишь. Хватит с нас одной войны.

В любом случае все прошло отлично. Я вдруг вспомнил, что нужно делать список вещей. Когда я летел сам, то не делал его (ибо не знал), и офицер в аэропорту сам составил его при мне, вписав туда просто personal items и поставив сумму в 3000 долларов. Для жены мы подготовили его заранее, но максимально кратко - одежда, обувь, косметика, книги.

Лендинг она вроде бы прошла достаточно быстро и просто. На самом деле очень просто, потому что хоть первая девушка и мучила ее английским, то вторая оказалась армянкой, а моя жена говорит по-армянски (она наполовину армянка и родилась в Армении). В общем, женщина и телефон дала, и даже на кофе пригласила, но что-то у нас так и не вышло созвониться: то у нее автоответчик, то мы звонка не слышали...

Дальше пошли получать документы. Откуда здесь столько русских? Когда мы получали SIN, нас обслуживал парень, 14 лет назад приехавший из Украины. Черт, да у меня даже в соседнем магазине оказалось две русских кассирши, о чем я раньше и не подозревал. Почему не подозревал? Ну, сам-то я молчу - бонжур, мерси, никто и не узнает друг друга, а когда мы подходим к кассе вдвоем с женой, разговаривая по-русски, оказывается, что вокруг одни русские :)

С медстраховкой, конечно, обнять и плакать. Наверное, все знают, что карточку выдают на девичью фамилию. Мне мужчина говорит: все, что я могу, это снизу маленькими буковками написать фамилию мужа (!), т.е. я ж на -ов, а жена на -ова, и вот ей напишут мою на -ов. Так что теперь у нее на карточке будет две фамилии, и все толком не ее. Короче, иси сэ Кэбэк.
Период ожидания он мне посчитал не с момента регистрации, а с момента лендинга (оформлять мы пришли 1го августа), хотя на сайте вроде бы написано, что именно с момента регистрации. Так что страховка начнет действовать с 1го октября. Кстати говоря, для страховки нужно доказывать, что ты живешь в Квебеке (там есть требования на сайте, что подходит, а что нет), но мы вписали жену в мой бай. А мужчина сказал, что в принципе мы могли просто при нем подписать стейтмент, что мы живем вместе по одному адресу.

Затем мы позвонили в мою Скошию, и нам назначили собеседование аж на 15е число (прошлый понедельник). Открыли chequing счет и кредитку. При этом нам всучили savings счет с включенным bank the rest, но я его уже отключил, наверное и счет закрою, все равно от него толку кот наплакал. Кредитку ей дали visa scene с лимитом в 2000, но заставили оформить на нее страховку. Впрочем, от страховки можно в любой момент отказаться, что я и сделаю в ближайшее время. Еще я заказал для нее дополнительную карточку от своей visa momentum infinite, но мне уже позвонили и радостно сообщили, что запрос для меня оформили неправильно и не хватает документов, так что мне придется наведаться к ним еще раз. В банке нам тоже удалось пообщаться на армянском :)

Вот пока что и все. Впереди - планы, надежды... :)

6 комментариев:

  1. Могу подогнать контакты стоматолога-армянина, для комплекта :)

    ОтветитьУдалить
  2. Хм... а жена меняла фамилию после брака? Я поменяла, и у меня на медицинской страховке две фамилии, одинакового размера :) Выглядит так:
    ИМЯ + ДЕВИЧЬЯ ФАМИЛИЯ
    "НАСТОЯЩАЯ" ФАМИЛИЯ

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, мы поменяли
      "настоящая" у нее мужская получится, а не женская :)

      Удалить
    2. Странно... Должны же с паспорта списывать? А там нормальная, женская :)

      Удалить
  3. Поздравляем с воссоединением!
    Нам нет никакого дела до спелинга новой фамилии твоей жены :)
    Просто, приезжайте к нам в гости!

    ОтветитьУдалить