среда, 10 августа 2016 г.

Trois-Rivieres


Предпоследний день моего отпуска, который я взял по случаю приезда жены, мы решили отпраздновать масштабной поездкой на восток по северному берегу реки: посмотреть Trois-Rivieres и огромный парк La Mauricie, а заодно между ними заскочить в городок Shawinigan, раз уж наш путь пролегал прямо через него.
Погода нам выдалась неспокойная, и за весь день дождь нас настигал три раза, но только в одном случае мы при этом были на улице. Можно сказать, легко отделались - он закончился минут через 15.

В "Трех Речках" население больше сотни тысяч человек, но на улицах, как обычно, никого. Зато сложилось впечатление, будто все машины ездят без глушителей - словно в солидарность с гоночным треком в центре города, рев двигателей с которого слышно на всю округу.

То ли из-за малого количества людей, то ли еще из-за чего, но в городе, похоже, только один более или менее нормальный парк. В нем же сразу и теннисные корты, и воллейбольные поля, и озеро, и чайки, и даже "ресторан" (в подробностях это чудо можно увидеть на фото ниже). Зато остров Святого Кристофа полностью отведен под гольф-поле. Есть правда еще остров Saint-Quentin, но мы там не были. В остальном же мы волей-неволей из набережной забрели в полу-промышленный район с секс-шопами и стрип-клубами. Как для города трех речек там не так уж и красиво.











































Комментариев нет:

Отправить комментарий