воскресенье, 18 января 2015 г.

Испания. Хихон


После Комильяса и Сантильяны-дель-Мар мы, продолжая двигаться вдоль северного побережья Испании, отправились в Астурию и первый ее город - Хихон. Этот город был больше всех других испанских городов, которые мы до того момента посетили - я не считаю Бильбао, потому что мы в нем кроме музея ничего больше и не смотрели. Но и в самом Хихоне мы видели не особенно много.


Сначала нас очень долго возили вокруг да около так называемого Рабочего Университета Хихона (Universidad Laboral de Gijón). Он примечателен тем, что является самым крупным архитектурным комплексом Испании и расположен на площади в 27 гектаров. Вы увидите ниже его фотографии в светло-коричневом кирпиче. Его здания настолько большие, что не помещаются в кадр.
Мы почему-то очень долго не могли найти к нему дорогу, так что все, что нам после этого разрешили - это прогуляться вдоль набережной. Там же мы застали проходивший в тот день марафон - сотни людей бежали вдоль улиц, им выхватывая у стоящих людей бутылочки с водой, выпивая их на ходу и затем выбрасывая на дорогу. Чуть позже за ними шли уборщики и все подбирали, но на короткий промежуток времени улицы превращались в настоящую свалку синеньких бутылочек.
Мне почему-то ярко запомнилась сцена, как на одной из небольших площадей, где только что пробежали участники марафоны, маленькие дети самозабвенно буцали бутылочки из одного конца площади в другой.
Пляжи тоже впечатляли - традиционно длинные для севера Испании, открывающие огромную широкую полосу песка во время отлива. Во время прилива на ровно половине длины пляжа (со стороны церкви) вода доходит до самой стены (мои фотографии, что очевидно, сделаны были во время отлива).
На последнем снимке - Iglesia de San Pedro, построенная в XV веке.





























Комментариев нет:

Отправить комментарий