понедельник, 6 августа 2012 г.

Переезд или Mission Impossible 5, часть 2

Продолжение марлезонского балета.

02.08
Утром домыл свои славные окна.
Мой арсенал:

Затем опять поехал по магазинам: съездил один раз в каррефур, привез comforter set, наматрасник, защитные наволочки и еще какую-то хрень, уже не помню, какую. Затем съездил второй раз в каррефур и привез микроволновку. К тому моменту меня все уже порядком задолбало, потому что, знаете, ездить весь день туда-сюда, таскать на себе по 10-15 килограмм - это не просто крайне утомительно.... я вообще тогда дней 10, наверное, не брился, два дня не мылся (нечем вытираться было, да и мыться нечем), а таская на себе кучу сумок потел как лошадь.... в общем, неприглядное зрелище)) Обедал терияки - из всего, что у меня было в тарелке, я знал только говядину. Но вкусно. Здесь вообще очень популярны эти бистро - они все разные, из разных кухонь - китайская, тайская, японская, мексиканская, итальянская, плюс всевозможные гамбургеры, бутерброды, рулеты и роллы - широкий ассортимент, местами вполне съедобный и, главное, недорогой. Это если не считать бесчисленных кофейн вроде ТимХортонса или КафеДепо - и многих более мелких. У нас, кроме Мака, такое не прижилось, а здесь - без этого никуда.
Приехал и часов в 6, наверное, начал собирать кровать. Обратите внимание на освещение: я бросил дело около 11 вечера, и так до конца и не собрал.
Конструктор Икея для взрослых:









Кстати, на фотках видно, в каком сраче я жил все это время. Да он и сейчас есть: коридор забит коробками, кульками, упаковками, оберточным материалом и прочим хламом и мусором, и хотя я каждый день понемногу выбрасываю, меньше его не становится, так что каждый раз я пробираюсь к и от двери как сквозь катакомбы или полосу препятствий.
Кровать в собранном виде на следующее утро:


02.08
Дособирал кровать. Собрал комод и тумбочку. Затем помыл встроенный шкаф (они тут все одинаковые, в бетонках, во всяком случае).
Наконец-то, развесил и разложил одежду.



Кстати, я говорил, что у меня 23й этаж? Вот вам вид из моего окна. Прошу обратить внимание на местные крыши.






Пообедал пиццей и опять поехал по магазинам - купил утюг, стаканы, бокалы (и посуды, и стаканов, и бокалов, и приборов у меня вышли комплекты на 4 человека), полотенца. Начал мыть эту чертову кухню - белую  и всю в желтых разводах и подтеках застывшего годы назад жира. Наконец-то хоть что-то приготовил, но по-прежнему ничего не расставил, живу на полу, ем на полу, разве что не сплю на полу.

2 комментария:

  1. " живу на полу, ем на полу, разве что не сплю на полу."

    не дрейфь, Олег, это хоть и пол, но это пол 23его этажа! Будем называть его тем низким уровнем, до которого ты пал :) Зато с этого уровня удобно подниматься всё выше и выше и выше. Ведь с 23его этажа хорошо всё видно!

    ОтветитьУдалить
  2. Олег, вы такой молодец!
    Относитесь к этим хлопотам проще - вы просто вьете свое "гнездышко". А тут труд необходим, и сил много надо, и нервов. Держитесь, это все же приятные покупки и изменения в вашей жизни.

    Таня

    ОтветитьУдалить