пятница, 24 августа 2012 г.

Parc Maisonneuve

Этот парк кардинально отличается от Ангриньона. Если Ангриньон - это по сути большая зона для пикника, с большим количеством столиков, с лесом, огражденным кое-где заборчиком, с тропинками через лес, с одной большой дорогой через весь парк, которая огибается вокруг озера (к которому почти нигде нельзя подойти)...
то Мазонев - это как огромная холмистая местность, там и сям поросшая кучками деревьев. Трава везде подстрижена и, собственно, напоминает газон, но из-за своего огромного размера больше похожа на поля для овечек. если в Ангриньоне почти нельзя расположиться так, чтобы в 15 метрах от вас никого не было (разве что вы расположитесь в чаще леса - на тропинке), то здесь просто раздолье - всегда можно найти кучку деревьев, и ближайшие от вас люди будут на другом конце поляны. С другой стороны, здесь нельзя так расположиться, чтобы вас никто не видел. Это уже особенность парков на островах Нотр Дам и Святой Елены - там можно залезть в такие кусты, что вас сроду никто не найдет.
Но здесь - где не ляжешь - перед вами открывается огромное пустое пространство, перерезанное беговыми дорожками и дорожками для велосипедистов. Их, к слову, было очень много, когда я был в парке - велосипедистов, бегунов. конечно, чего не бегать, если рядом жить?..





















Комментариев нет:

Отправить комментарий